Алекс Окслейд-Чемберлен: «Мне предстоит ещё долгий путь»

Атакующий полузащитник «канониров» Алекс Окслейд-Чемберлен понимает, почему Арсен Венгер пока не позволяет ему выходить со стартовых минут.

Окслейд-Чемберлен, или, как прозвали его болельщики «Арсенала», Чамбо, находится в структуре лондонского клуба с 2011-го года. Пришёл он из «Саутгемптона» после невероятного сезона. Подающий надежды вингер за всё время в составе «Арсенала» забил всего 9 голов. Это столько же, сколько ему удалось забить за 1 сезон «Саутгемптоне». И нужно признать, что заслужить место в стартовом ему помешали постоянные травмы.

«Оказалось, что я очень травматичный игрок, хотя в юношеском возрасте за собой этого не замечал. Очень трудно выиграть конкуренцию у топовых футболистов, когда постоянно приходится восстанавливаться и заново набирать форму. Я уверен, что моя карьера сложилась бы куда лучше, если бы не постоянные повреждения.

Но я не отчаиваюсь. Мне всего 23 года. Арсен Венгер доверяет мне, хоть и довольно редко выпускает в стартовом составе. Я его понимаю. У него есть отличные исполнители, которые уже длительное время играют на высоком уровне. Мне хотелось бы больше времени проводить на футбольном поле, но для этого нужно доказать, что я играю лучше своих одноклубников», — сказал Чамбо.