Евгений Коноплянка: «Ничья с «Боруссией» Мёнхенгладбах – хороший результат»

Атакующий полузащитник «Кобальтовых» Евгений Коноплянка согласился прокомментировать поединок против «Боруссии» из Мёнхенгладбаха.

У «Дортмунда» появилась хорошая возможность вернуть себе 2-ю строчку турнирной таблицы Бундеслиги, ведь «Шальке» сыграл вничью с «Мёнхенгладбахом». Уже на 11-й минуте гельзенкирхенский клуб играл без Набиля Бенталеба, заработавшего красную карточку. «Боруссия» открыла счёт на 31-й минуте, но под занавес 1-го тайма Евгений Коноплянка заработал 11-метровый удар, который исполнил Даниэль Калиджури – 1:1. Таким счёт и остался после финального свистка.

«Учитывая происходящее на поле, 1:1 – хороший результат для «Шальке». Да, можем упустить 2-е место, но «Дортмунду» ещё нужно обыграть «Вердер». В очном противостоянии с «Боруссией» Дортмунд мы доказали, что сильней, поэтому будет несправедливо, если в турнирной таблице «Шмели» будут выше», — считает Евгений Коноплянка.

В случае победы «Боруссии» над «Вердером» команда Штёгера будет иметь такое же количество очков, как «Шальке», но займёт место выше в турнирной таблице за счёт лучшей разницы забитых/пропущенных голов.