Мэттью Апсон: «Арсенал» ожидает ухабистая дорога»

Впервые за 22 года у руля лондонского клуба будет не Арсен Венгер, а Унай Эмери, который, по мнению Мэттью Апсона, справится со своей работой только с помощью идеальной работы всех подразделений клуба.

Мэттью Апсон закончил свою карьеру и устроился экспертом на британском телевидении. В период с 1997-го по 2002-й год он выступал за лондонский «Арсенал». С тех пор Мэттью активно следит за жизнью «Пушкарей». Он признался, что не ожидал увидеть смену тренера.

«Казалось, что Венгер будет тренировать «Канониров» до самой смерти, но нет – давление фанов заставило его сложить полномочия. Да, я считаю, что дело не в руководстве, а именно в глорах.

Эмери предстоит тяжёлая работа, а «Арсенал» ждёт ухабистая дорога. Хосеп Гвардиола и Жозе Моуринью прочувствовали на себе все тяготы управления английскими топ-клубами. Мгновенных изменений в «Арсенале» не стоит ждать. Пока Эмери навяжет свою философию, пока скорректирует состав – пройдёт не меньше 1-го года. Плюс, только идеальная работа всех подразделений клуба может изменить нынешнее состояние «Арсенала», — подчеркнул Мэттью Апсон.