Разница между спортом и размещением ставок на спорт

Одна из самых распространенных ошибок при размещении ставок– это ошибочно перепутать специальные знания в области спорта со знаниями в области размещения ставок на спорт. Эта ошибка продемонстрирована быстро увеличивающимся количеством бывших звезд профессионального спорта, становящихся типстерами или самопровозглашенными экспертами, и обстоятельно описана как «заблуждение «зеленого леса».

832423452

Один из наиболее успешных трейдеров, когда-либо торгующих «зеленым лесом» (то есть, свежесрубленными деревьями) на самом деле не имел малейшего понятия, чем он торгует. Всю свою карьеру в торговле «зеленым лесом» он провел, полагая, будто это древесина, выкрашенная в зеленый цвет, а не недавно срубленные деревья.

Понятие «заблуждение «зеленого леса» было создано Нассимом Николасом Талебом и прозвучало в его недавней книге «Антихрупкость», в которой он описал следующую похожую ситуацию: неспособность крупнейшего торговца швейцарскими франками найти Швейцарию на карте не помешала ему зарабатывать на торговле валютой этой страны.

Как же люди, не знающие, чем они торгуют, достигают успеха? И как это применимо к размещению ставок?

Эти двое (и многие другие) просто осознают риск– то, что другие люди, даже с самыми глубокими знаниями о свежесрубленных деревьях или о стране центральной Европы, не улавливают.

Очевидно, что в идеале необходимо знать о рынке и риске, но важно помнить о том, что осознание риска так же значимо (если не больше), как и знание самого спорта.

Это противоречит рисункам на последних полосах любой национальной газеты, на которых изображены ушедшие на пенсию спортсмены, возглавляющие рубрики о прогнозах на ставки. Можно понять, если игроки, делающие ставки, посчитают мнение, скажем, бывшего футболиста, очень важным при размещении ставок на футбол, но запомните: футбол и размещение ставок на футбол– это две совершенно разные сферы.

Осознание и принятие риска

Возможно, Талеб дал «заблуждению «зеленого леса» свое название, но эта теория проявляется и в других случаях. Например, в имеющей огромное влияние книге Майкла Льюиса «Деньгобол»центральной является идея о том, что более чем столетний коллективный опыт участников Главной лиги бейсбола основывался на несовершенном субъективном анализе. Использование вместо него более аналитического подхода, сосредоточенного на нескольких существенных показателях, было бы более эффективным.

Подход, описанный в «Деньгоболе», переняли несколько менеджеров английской Премьер-лиги, подвергнув сомнению традиционный и очень субъективный подход, тяжело поддающийся количественной оценке и часто окутанный предвзятостью подтверждения.

Для любых игроков, читающих эту статью, чтобы успешно размещать ставки на спорт, необходимо учесть следующие пункты.

  • Только то, что кто-либо обладает глубокими знаниями или богатым опытом в спорте, не значит, что он(а) достаточно осведомлен(а), чтобы успешно размещать ставки на этот спорт.
  • Дикторы, журналисты, типстеры любят повествования и рассказы, обстоятельно объясняющие, например, что команда потеряла форму. Еще более им нравится подгонять историю под себя, чтобы оправдаться, когда дела идут в совершенно неожиданном направлении (как это обычно и бывает).
  • Задайте сами себе вопрос: вы думаете, обладание знаниями о гольфе означает необходимость с уверенностью погрузиться в размещение ставок на гольф?

Конечно же, никто не говорит, что знания о спорте не имеют ни малейшего значения для размещения ставок на спорт, а комментарии в основных СМИ необходимо приписать дикторам, выступающим в роли экспертов по прогнозам, но специализация их деятельности, как и «зеленый лес», в общем означает, что они редко расположены надлежащим образом оценивать риск или делать прогнозы, которых следует придерживаться, вкладывая свои кровные деньги.

sportstatist.com

Источник: pinnacle.com