Табарес: «Голов могло быть больше»

У рулевого уругвайской сборной есть уверенность, что его команда была способна нанести России еще более болезненное фиаско.

Напомним, что «Небесные Олимпийцы» отпраздновали в финальном туре группового этапа победу 3:0 над хозяевами турнира, ввиду чего завершили первый этап Чемпионата Мира со стопроцентным показателем – тремя викториями в квартете А с суммарным счетом 5:0.

«Этот итог может считаться мной удовлетворительным. Нашим штабом уже было сказано ранее, что уругвайская сборная собирается улучшить демонстрируемое в России качество игры. Полагаю, что встреча могла оказаться еще более богатой на мячи. Мы не смогли использовать все свои шансы в контратакующих порывах, потому как не имеем большого опыта.

Считаю невероятным успехом тот факт, что за 270 минут игрового времени в воротах Муслеры так и не побывало ни единого мяча. Это стало возможно благодаря четкому выполнению моих инструкций футболистами защитной линии. Не стоит забывать о том, что Россия выступает в родных стенах, а потому наша задача в последней игре была осложнена», — подчеркнул Оскар Табарес.