Метод Лабушера для расчета ставок на спорт

Для выгодного размещения ставок на спорт стратегия расчета ставок важна не менее, чем поиск выгодных коэффициентов. В описаниях прогрессивных систем размещения ставок нам обещают практически нескончаемые возможности разбогатеть, однако стоит ли на самом деле применять эти системы? Вот вам научно обоснованный ответ на этот вопрос.

78676435

Метод Лабушера представляет собой прогрессивный способ расчета ставок, согласно которому игрок продолжает делать ставки, пока не достигнет определенной суммы выигрыша. Этот метод традиционно используется для игры в рулетку.

Метод Лабушера для расчета ставок на спортивные события

Метод Лабушера можно легко применить для ставок на спорт. Этот метод расчета ставок включает в себя перечисленные далее этапы.

  1. Решите, какую сумму вы хотите выиграть. Давайте, например, поставим цель выиграть 100 долл. США.
  2. Определите, каким образом вы разделите эту сумму. Например, поделим ее на пять частей: 10, 20, 40, 20 и 10 долл. США.
  3. Разместите ставку, которая позволит выиграть первую и последнюю суммы. Например, если европейский/десятичный коэффициент составляет 3 (+ 200 для американского коэффициента или ставок «Денежная линия»), вам необходимо будет разместить 10 долл. США, чтобы выиграть 20 долл. США (сумму первой и последней части).
  4. В случае выигрыша вычеркните первую и последнюю части. В противном случае следует добавить сумму сделанной ставки в ряд, чтобы отыграть ее. Таким образом, у вас получится такой расчет: 10, 20, 40, 20, 10 и 10 долл. США.
  5. Повторяйте этапы 3 и 4, пока не выиграете целевую сумму.

Логика этой стратегии заключается в том, что вы вычеркиваете два элемента списка, когда выигрываете, а добавляете в противном случае только один (то есть, вы вычеркиваете быстрее, чем добавляете). Ниже я расскажу, почему это не имеет смысла.

Рекомендовать или нет?

Несмотря на то что производить расчеты согласно этим методам довольно интересно, я бы не стал их рекомендовать. По сути вам предлагается продолжать размещение ставок, пока вы не выиграете желаемую сумму, не учитывая максимальную сумму, которую вы можете себе позволить. Предположим, что вы размещали ставки «один к одному» и проиграли четыре раза подряд. Сумма следующей ставки составит 50 долл. США, даже если вы уже проиграли 100 долл. США.

В отличие от стратегии размещения ставок по Келли здесь не учитывается объем имеющихся у вас средств.

Важно помнить, что при размещении ставок на спорт ключевым фактором при принятии решения является выгодность коэффициентов, а не размер потенциального выигрыша.

Стратегия Фибоначчи представляет собой похожую прогрессивную систему, предполагающую повышение ставок в соответствии с последовательностью Фибоначчи: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 и т. д.

Научно обоснованный ответ

Существуют три хорошие статьи, содержащие научное обоснование использования этой стратегии для размещения ставок на ничью. В 2007 г. Арчонтакис и Осборн заявили, что размещение ставок на ничью при коэффициенте 3, согласно стратегии Фибоначчи, обеспечит вам выигрыш, если вы примените эту стратегию для ставок на финальные матчи чемпионата мира.

Однако будьте осторожны. Прогрессивные системы хороши до определенной степени.

Эти ученые не использовали реальные данные, поэтому представители другой команды исследователей сосредоточили внимание на реальных коэффициентах ставок на ничью и смоделировали результаты. (Is the soccer betting market efficient? A cross-country investigation using the Fibonacci strategy [«Является ли рынок ставок на футбол прибыльным? Исследование стратегии Фибоначчи на международном уровне»]). Они определили, что в 95 % случаев при использовании стратегии Фибоначчи наихудший сценарий представлял собой размещение ставок до 43 раз.

Однако позже Лавичка развенчал теорию успеха этих методов, доказав, что все испытанные варианты этой стратегии так или иначе приводили к потере денег. По моему мнению, подобных результатов следует ожидать от любой прогрессивной системы.

Поэтому будьте осторожны. Прогрессивные системы хороши до определенной степени.

sportstatist.com

Источник: pinnacle.com