Как построить модель размещения ставок

Как следует строить модель размещения ставок на спортивные мероприятия? Какие шаги следует предпринять? Что следует учитывать? Выполните следующие действия для того, чтобы построить собственную количественную модель и перейти на новый уровень размещения ставок.

684332532

Что такое модель размещения ставок?

В своей простейшей форме модель размещения ставок на спортивные мероприятия – это система, позволяющая выявить объективные исходные критерии, которые помогут определить вероятность для всех возможных исходов в конкретной игре.

Модель в конечном итоге позволит выделить выгодные возможности для размещения ставок путем более точного, чем может предложить букмекерская контора, оценивания истинных способностей команды.

Однако построение модели размещения ставок на спортивные мероприятия может быть сложным и трудоемким. При построении модели рекомендуется придерживаться ряда различных инструкций и указаний, что может осложнить этот процесс.

Поэтому если вам удалось создать успешную модель размещения ставок, то это позволит осознать возможности, на которые основная масса игроков просто не обращает внимания.

Давайте приступим!

В этом примере мы используем подход, аналогичный методу актуарного контрольного цикла, который применяется страховыми компаниями и предполагает количественную оценку рисков. Выделяют пять основных процессов и факторов, приведенных ниже.

  • Определение проблемы.
  • Поиск решения.
  • Контроль результатов.
  • Профессионализм.
  • Внешние факторы.

Шаг 1: Определение цели для вашей модели размещения ставок

Это кажется простым, однако многие игроки упускают из виду необходимость определения цели, достижению которой должна способствовать модель размещения ставок.

Отсутствие цели может привести к тому, что вы запутаетесь в цифрах и не сможете сосредоточиться на общих задачах.

Хотя вы можете и не согласиться с тем, что для выявления каких-либо закономерностей необходимо сначала ознакомиться с данными, но тем не менее они должны быть протестированы с учетом различных гипотез, каждая из которых предполагает достижение определенной цели.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется начинать с определения конкретных, а не общих целей.

Шаг 2: Выбор исходных показателей

Следующий шаг предполагает перевод полученных в ходе вашего исследования данных в числовую форму путем определения исходных количественных показателей.

Эти первые два шага относятся к этапу определения проблемы актуарного контрольного цикла.

Шаг 3: Сбор, группировка и корректировка данных

Для создания любой модели требуются данные, которые вы сможете интегрировать в свой алгоритм. Можно выделить два способа сбора данных: самостоятельный сбор или использование данных, опубликованных в Интернете.

К счастью, в Интернете можно найти огромное количество информации: к данным некоторых веб-сайтов открыт бесплатный доступ, а владельцы других взимают плату за свои услуги.

Получив данные, вы можете осознать, что имеется ряд вопросов, к которым нужен особый подход.

Например, если мы рассматриваем команды Premier League, следует ли принимать во внимание все матчи или же только игры лиги? Это можно учитывать, если в команде, о которой идет речь, отсутствуют игроки, или же если команда принимала участие в матче Champions League в середине недели.

Этот процесс требует от вас умения делать выводы, исходя из того, какова ваша цель.

Шаг 4: Выбор формы модели

На данном этапе важную роль играет математика, не только предлагающая на выбор огромное количеств моделей, но и позволяющая изобрести модель самостоятельно.

Когда-то мы уже предлагали ряд моделей, степень сложности которых вы можете выбрать по собственному желанию. Мы рекомендуем не выбирать чрезмерно сложные модели.

Этот шаг можно поменять местами с шагом 3, так как в зависимости от типа данных может потребоваться использование конкретной модели или же для определенной модели необходимо использовать специфический тип данных.

Шаг 5: Анализ предположений

В каждой модели будет иметься ряд предположений, и вы должны быть знать о тех ограничениях, которые они подразумевают. Можно забыть о необходимости их проанализировать, однако этот процесс крайне важен.

Например, значительное влияние на финансовый кризис в 2007–2008 г. оказало злоупотребление вторичными ценными бумагами, вызванное неверной трактовкой имеющихся в контрактах предположений, таких как обеспеченные долговые обязательства и кредитные дефолтные свопы.

Ранее в этойстатье мы рассмотрели, как обычно распределяются средние значения и среднеквадратические отклонения для предполагаемых событий. Эти данные, например, необходимо тестировать.

Шаг 6: Построение модели размещения ставок на спортивные мероприятия

Следующим шагом является непосредственное построение модели размещения ставок на спортивные мероприятия. Существует большое количество инструментов, которые могут быть использованы, включая онлайн-калькуляторы и программирование на языках MatLab, Java, R и VBA.

Чтобы построить модель размещения ставок на спортивные мероприятия, не нужно быть профессионалом в программировании, однако чем лучше вы понимаете функциональные возможности, тем эффективнее вы сможете тестировать и анализировать данные.

Шаг 7: Тестирование модели

Крайне важно проводить тестирование для оценки эффективности любой модели размещения ставок на спортивные мероприятия, а также определения соответствия ее прогнозов результатам.

В любом случае результаты, полученные при использовании модели, могут стать причиной для пересмотра действий во время любого предыдущего шага.

Ключевой вопрос, как всегда, заключается в том, приносит ли использование модели прибыль. Так или иначе, вам придется протестировать и это, повторив еще раз все процессы цикла.

Шаг 8: Контроль результатов

Если предположить, что вам удалось построить модель, которая доказала свою эффективность, то с течением времени следует предпринимать меры для поддержания ее результативности. Это возвращает нас к отправной точке построения модели.

Прикладные знания

Понимание задействованных процессов имеет первостепенное значение при изучении принципов построения модели размещения ставок на спортивные мероприятия.

Количественное моделирование заключается не только в простом применении модели — существует ряд процессов (применяемых не обязательно в указанном порядке), которые должны дополнить ее.

Выполнение этого процесса не будет гарантировать создание приносящей прибыль модели, однако он служит для обеспечения понимания вами ключевых аспектов, необходимых для построения новой модели размещения ставок на спортивные мероприятия.

sportstatist.com

Источник: pinnacle.com